Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц Ц Изображение: Настройки Обычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно коричневому

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Версия для слабовидящих
 
 

Питание



В МБДОУ улучшено качество питания воспитанников за счет сбалансированности,  использования продуктов, обогащенных витаминами.  Приказом заведующего повышена персональная ответственность поваров, медсестры, кладовщика за качеством приготовления блюд, продуктов питания и сырья, поступающих на пищеблок. Сертификаты и удостоверения качества имеются.
В МБДОУ десятидневное меню выполняется, вовремя заполняются и ведутся журналы бракеража сырой и готовой продукции. Меню-требования заполняются в соответствии с установленными требованиями.
 Нормативно-правовая база находится в соответствии с требованиями, на каждое блюдо меню разработаны технологические карты.
Санитарное состояние пищеблока находится в удовлетворительном состоянии.
Технологическое и холодильное оборудование находится в удовлетворительном состоянии, весоизмерительные приборы прошли поверку.
     Материально – техническая база пищеблока соответствует нормам СанПина. Пищеблок пополнен эмалированной посудой, моющими средствами.
Для формирования у дошкольников и их родителей навыков здорового образа жизни постоянно ведется просветительская работа в области гигиены питания. В родительских уголках систематически меняется информация по формированию ЗОЖ. Для профилактики острых кишечных и паразитарных заболеваний постоянно проводится инструктаж с педагогами, детьми, родителями.

 


 
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,

содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных

организаций"


Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом

благополучии населения"


Федеральный закон 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых

продуктов"


Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции. (ТР

ТС 021/2011)


Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на

масложировую продукцию. (ТР ТС 024/2011)


Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент  на соковую

продукцию из фруктов и овощей. (ТР ТС 023/2011)


Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной

продукции. (ТР ТС 033/2013)


Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной

продукции. (ТР ТС 034/2013)


Технический регламент Евразийского экономического союза. О безопасности рыбы и

рыбных продуктов. (ТР ЕАЭС 040/2016)